A EDUCAÇÃO COMO REPRODUTORA DA DESIGUALDADE SOCIAL - Ferreira Almeida de Sousa, Fátima Gilda; Macedo de Miranda, Palloma Valéria; Sousa Coelho Filho, Bernardino de; Guedes Dias, Bruna Gabrielly; Sousa Andrad, Anna Karyna; Silva Resend, Raniele da (Cadernos do PET Filosofia, 2021)
Este artigo tem como principal objetivo analisar e discutir questões acerca de como à educação muitas vezes acaba por contribuir para o aumento das desigualdades sociais. Desse modo, através dessa análise pretende-se ainda destacar as contribuições e críticas do pensamento de Pierre Félix Bourdieu, Paul- Michel Foucault e Karl Marx sobre os problemas sociais que permeiam a sociedade desde o século XIX até os dias atuais e muitas vezes são fortalecidos pelos sistemas educacionais.