AÇÃO TOTALITÁRIA NA PERSPECTIVA DE HANNAH ARENDT - Sousa Vieira Soares, Antonia de (Cadernos do PET Filosofia, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo analisar o fenômeno do Totalitarismo no pensamento da filósofa alemã Hannah Arendt tendo como fio condutor a obra Origem do Totalitarismo (1998). Verificaremos como a filósofa compreende o movimento totalitário e atuação do mesmo para capturar os seres humanos e destituí-los de todos os direitos usando para este fim os mais baixos artifícios, tais como os campos de concentração e o sistema propagandista ficcional. Focalizaremos especificamente no terceiro capítulo da obra supracitada, no qual a pensadora apresenta os horrores das ditaduras e do Totalitarismo, revelando a face tenebrosa e cruel do homem.