PERCURSO E REFLEXO DO ESQUECIMENTO NA PERSPECTIVA DE PAUL RICOEUR - OLIVEIRA DOS SANTOS, OZELI (Cadernos do PET Filosofia, 2021)
O presente texto tem como objetivo trazer para discussão como o processo de esquecimento é refletido no terreno da memória individual e da memória coletiva. Tomamos como base teórica os estudos do filosofo francês Paul Ricoeur, em sua obra “A memória, a história, o esquecimento” edição publicada no Brasil em 2007, especificamente, seu estudo sobre o esquecimento. Neste sentido, buscaremos entender como essas questões se problematizam e quais seus reflexos.