A felicidade de viver humanamente: Homenagem a Alasdair Macintyre (1929-2025) - Perine, Marcelo (Pensando - Revista de Filosofia, 2026)
Este texto é uma homenagem póstuma a Alasdair MacIntyre (1929-2025). A reflexão se desenvolve a partir da forma verbal anthropeuesthai, um hapax na obra aristotélica (Ética Nicomaquéia, X 8, 1178 b 7), e pretende mostrar que o ideal da vida boa (Eudaimonia) para Aristóteles se concretiza na prática da virtude, tal como foi concebida por MacIntyre no conjunto de obras chamado de Projeto After virtue.