Religião, política e esfera pública: Fenômeno religioso na sociedade pós-secular - Maia, Antônio Glaudenir Brasil (Pensando - Revista de Filosofia, 2025)
O objetivo do artigo é discutir a problemática relacionada ao fenômeno religioso na chamada sociedade pós-secular como uma tarefa urgente para a filosofia contemporânea. Portanto, refletir sobre a presença da religião na esfera pública, tendo em vista as implicações do processo de secularização e a pretensão de privatização religiosa, são os principais objetivos deste manuscrito. Assim, compreender o papel e os limites da religião no espaço público exige o esforço de pensar para além do secularismo, bem como se afastar de qualquer uso indevido, seja pela política ou pela religião, especialmente devido ao contexto de pluralismo e multiplicidade, particularmente os fenômenos atuais, que foram diferentes nos séculos passados.