Desterramento, a situacionalidade latinoamericana? : Vulnerabilidade e abalos da existência - Marandola Jr., Eduardo (Pensando - Revista de Filosofia, 2023)
O artigo parte da concepção da abalos da existência e de solidariedade dos abalados, de Jan Patočka, para refletir a situacionalidade latinoamericana como desterramento. O itinerário passa pela condição terrestre em sua ontologia, constituindo-se como fundamento de uma fenomenologia política que promove o enfrentamento da colonialidade. A aponta para a relação entre vulnerabilidade e abalos da existência, como pensamento situado.