Superrogação e Parrésia: Contra minimalismos éticos na educação - Camilo Ede Campos, Ibrahim; Matias Lima, Walter (Pensando - Revista de Filosofia, 2023)
Este artigo objetiva problematizar, à luz das relações entre filosofia e educação, dois espectros da filosofia moral: supererrogação e parrésia. Destacada a imediatidade e a metadiscursividade da parrésia cínica, propõe-se, sob o influxo do heroísmo filosófico, a articulação entre ética e estética na produção de elevações supererrogatórias e sonoras contra a insularidade sonolenta dos espaços institucionais educativos. Ao final, é trazido ao leitor um caso heroico de supererrogação na educação.