LA RENCONTRE D’HENRI BOUILLARD AVEC MAURICE BLONDEL ET LE TOURNANT ANTHROPOLOGIQUE DE LA THÉOLOGIE - Castro, Michel (Pensando - Revista de Filosofia, 2023)
Neste artigo, relataremos o encontro do teólogo Henri Bouillard com o filósofo Maurice Blondel e a virada antropológica que este engendrou na teologia bouillardiana. Em primeiro, falaremos da apologética clássica. Em seguida, discutiremos o encontro de Henri Bouillard com Maurice Blondel por meio do livro Blondel et le christianisme (1961). Depois, trataremos da virada antropológica no pensamento de Bouillard e, por fim, veremos como a apologética pensada por Bouillard evolui para uma teologia fundamental.