INFLUÊNCIA DE MAURICE BLONDEL NAS POSIÇÕES FILOSÓFICAS DE HENRIQUE CLÁUDIO DE LIMA VAZ - Oliveira, Claudia Maria Rocha de (Pensando - Revista de Filosofia, 2023)
Neste artigo propomos pensar a respeito da influência de Maurice Blondel sobre a filosofia de Henrique Cláudio de Lima Vaz. Não temos aqui a pretensão de fazer uma avaliação exaustiva dessa influência. Gostaríamos apenas de apontar alguns elementos que possam ajudar a aprofundar essa questão, em pesquisas posteriores. Para isso, procuraremos, em primeiro lugar, identificar as referências que Lima Vaz faz sobre Blondel em suas obras sistemáticas. Em seguida, indicaremos algumas intuições de Lima Vaz que encontram amparo e referência nas obras de Blondel.