RICOEUR E AS VEREDAS NA ÉTICA - Oliveira Brito, Herasmo Braga de (Pensando - Revista de Filosofia, 2021)
A presente escritura versa sobre a elaboração de uma Poética formulada por Paul Ricoeur ao longo dos seus estudos sobre narrativa e a linguagem. Nessa Poética problematizamos que o filosofo hermeneuta atribuía uma formação ética dos indivíduos através das grandes narrativas. Com intuito de comprovarmos as ideias norteadoras desta Poética que unia o ético ao estético utilizamos a obra Grande Sertão: Veredas de Guimarães Rosa. Utilizamos como linhas de fundamentação de comprovação desta poética as obras de Paul Ricoeur[1] e Iser[2].