HANNAH ARENDT Y PAUL RICOEUR, DIÁLOGOS SOBRE EL PODER Y LA VIOLENCIA - Nieves-Loja, Gerardo Miguel (Pensando - Revista de Filosofia, 2021)
El objetivo de este artículo es llevar a cabo una aproximación y establecer una relación entre Hannah Arendt y Paul Ricoeur con respecto al pensamiento político sobre el poder y la violencia. Se trata de mostrar su no contradicción, su complementariedad, incluso, se podría decir el enriquecimiento y la prolongación crítica llevada a cabo por Ricoeur. Al mismo tiempo, el pensador francés, lleva a cabo la presentación de otra tradición que enriquece notablemente la teoría política de Arendt: esta tradición se nutre de una diversidad de fuentes filosóficas, incluso del cristianismo, que, sin duda alguna, han marcado la historia de Occidente.