EDITORIAL - Aires de Carvalho, Helder Buenos; Sousa, José Elielton de (Pensando - Revista de Filosofia, 2020)
É com alegria que a Pensando – Revista de Filosofia oferece aos seus leitores o terceiro e último número do Volume 11, seguindo a nossa nova periodicidade estabelecida a partir deste ano de 2020. Além da já tradicional seção VARIA, com seus artigos de fluxo contínuo, temos a satisfação de publicar um Dossiê Hans Jonas, com um conjunto de trabalhos em grande parte resultantes de dois eventos realizados no Brasil, promovidos pela PUCSP e PUCPR em 2019, em comemoração aos 40 anos da obra de Jonas, Das Prinzip Verantwortung: Versuch einer Ethik für die technologische Zivilisation, como parte das atividades do Grupo de Trabalho Hans Jonas, da ANPOF. Esse nosso Dossiê Hans Jonas é um trabalho conjunto com a AURORA – Revista de Filosofia, da PUCPR, fato também inédito no cenário editorial brasileiro, em que dividimos a publicação dos trabalhos produzidos pelos colegas em dossiês complementares nas duas revistas. Para isso, agradecemos aos editores Jelson R. Oliveira (PUCPR), Luca Varela (PUC-Chile), Eric Pommier (PUC-Chile) e Helder Carvalho (UFPI) pelo esforço de reunir um material de qualidade que inclui contribuições nacionais e internacionais na discussão da obra filosófica de Hans Jonas, proporcionando aos nossos leitores mais uma oportunidade de discussão em torno da problemática jonasiana, que vem se revelando cada vez mais atual. Reiteramos que, mesmo com os problemas e dificuldades gerados pela pandemia da Covid-19 em nosso país, ficamos felizes e satisfeitos que possamos entregar aos nossos leitores mais uma edição de nossa revista.