SOBRE A IMPORTÂNCIA DA SENSIBILIDADE PARA A AÇÃO ÉTICA - Bobsin Duarte, Michelle (Pensando - Revista de Filosofia, 2020)
O presente trabalho tem como objetivo aprofundar a compreensão sobre a importância da sensibilidade nas ações éticas, segundo a filosofia de Hans Jonas. A sensibilidade possui um lugar de destaque no pensamento de Jonas, já que o autor considera tanto o âmbito racional do ser humano quanto o sensível como essenciais à uma proposta ética que seja efetiva. Assim, para compreendermos de maneira mais apurada a relação da sensibilidade com a ética no pensamento do filósofo, faremos uma análise dos afetos em O Princípio Responsabilidade com a finalidade de mapear as suas potencialidades e as conexões com a ética.