ACERCAMIENTO CRÍTICO A LA PREGUNTA POR LA EMOCIONALIDAD EN EL EMPRENDEDURISMO HIGH-TECH. ¿UNA GESTIÓN TECNICISTA? - Sereni, Cristina Andrea; Burton, Barbara (Pensando - Revista de Filosofia, 2020)
Este artículo tiene como propósito indagar de manera crítica sobre el rol de las emociones y la gestión de éstas en el marco del paradigma del emprendedurismo high tech. Este paradigma surgió dentro del sistema neoliberal, entendido aquí como un sistema teológico-político postmoderno. La investigación, interdisciplinaria y bidireccional, pone en diálogo un marco teórico específico con resultados empíricos de trabajo de campo, combinando el campo de la filosofía de la tecnología con el de la antropología. El punto de partida es un caso situado analizado a partir del marco teórico propuesto. Se han identificado las características esenciales del sistema neoliberal como sistema teológico-político para establecer su relación con el horizonte de posibilidad del emprendedurismo high-tech. En segundo lugar, ha sido problematizado un caso etnográfico dentro de este marco teórico, en base a lo cual se han formulado preguntas ancladas en las prácticas de los actores sociales.