FILOSOFÍA FEMINISTA DE LA TÉCNICA Y LA TECNOLOGÍA. NOTAS PARA UNA ACADEMIA LATINOAMERICANA ACTIVISTA - Torrano, Andrea; Fischetti, Natalia (Pensando - Revista de Filosofia, 2020)
Este artículo se propone indagar sobre la constitución de una filosofía feminista de la técnica y la tecnología desde el sur latinoamericano. Retoma las discusiones del Simposio Filosofía Feminista de la Técnica, prestando especial atención a los desplazamientos en torno a la relación entre feminismo y tecnología desarrollado en el norte global. También presenta los desarrollos en relación a los Estudios de Género, Ciencia y Tecnología y el ciberfeminismo en Latinoamérica. Se apropia de la noción de conocimiento situado para proponer una tecnología situada como punto de partida para una filosofía feminista de la técnica y la tecnología.