VERDADE E MORALIDADE EM ALASDAIR MACINTYRE - Aires de Carvalho, Helder Buenos (Pensando - Revista de Filosofia, 2020)
O artigo discute a relação entre verdade e moralidade na ética das virtudes de Alasdair MacIntyre, apontando para a tensão entre o realismo metafísico-teológico pressuposto em sua virada tomista a partir de Three Rival Versions of Moral Enquiry, e a matriz, a nosso ver, claramente hermenêutico-pragmática de seu modelo da racionalidade das tradições morais de pesquisa racional, explicitado anteriormente em Depois da Virtude e em Justiça de Quem? Qual Racionalidade?.