A COMPREENSÃO HEIDEGGERIANA DE ESPAÇO COMO ELEMENTO CONSTITUTIVO DA ESTRUTURA SER-NO-MUNDO - Silva Paes Henriques, Rafael da (Pensando - Revista de Filosofia, 2019)
Este artigo tem o objetivo de desconstruir o modo como cotidianamente compreendemos a natureza do espaço como extensão. Para tanto, pretendemos apresentar como contraponto a esse entendimento, a compreensão heideggeriana de espaço. Em Heidegger, ao invés de algo fora separado e apartado do sujeito, o espaço é uma dimensão constitutiva daquilo que é a experiência que nós somos. Para cumprir com esses objetivos, vamos seguir de perto, principalmente, a obra Ser e tempo.