AS CONCEPÇÕES CONTINENTAL E NATURALISTA/NATURALIZADA NÃO PODEM OFERECER UMA CONCEPÇÃO LEGÍTIMA DE FILOSOFIA: NOTAS EM DEFESA DA CONCEPÇÃO ANALÍTICA TRADICIONAL - Valcarenghi, Emerson Carlos (Pensando - Revista de Filosofia, 2019)
Este ensaio pretende mostrar com argumentos rápidos, porém eficazes, que concepções não-analíticas ou analíticas, porém não-tradicionais, de filosofia não funcionam. Mostraremos que elas, ou não permitem distinguirmos a atividade filosófica da atividade científica, ou são, de algum modo, inconsistentes.