BANALIZAÇÃO DA “BANALIDADE DO MAL” DE HANNAH ARENDT - Lopes Xarão, José Francisco (Pensando - Revista de Filosofia, 2017)
Este artigo examina o uso recorrente da expressão banalidade do mal para descrever fenômenos muito distintos daqueles que lhe deram origem. Apresenta, sumariamente, o núcleo da controvérsia em torno do livro Eichmann em Jerusalém: um relato sobre a banalidade do mal. Examina a transição de Arendt do conceito de Mal Radical para o termo banalidade do mal e critica a banalização deste termo.