SOBRE O FENÔMENO DA TÉCNICA PLANETÁRIA: UMA REFLEXÃO INTRODUTÓRIA - Ferreira Jr, Wanderley José (Pensando - Revista de Filosofia, 2017)
Explicita-se alguns aspectos fundamentais do pensamento heideggeriano tomando como fio condutor o aparecimento da questão da Técnica em diferentes momentos desse pensamento. Para além de uma abordagem antropológico-instrumental do fenômeno da técnica e seus efeitos práticos, vamos tentar compreendê-la como princípio metafísico que determina hoje todas as formas do homem relacionar com outros e com a natureza. Procura-se ainda compreender qual a natureza do pensamento apto a colocar em questão essa essência não técnica e ainda impensada da Técnica.