ENTRE RICŒUR E DERRIDA: O PERDÃO DIFÍCIL E O PERDÃO IM-POSSÍVEL - Maia Soares, Victor Dias (Pensando - Revista de Filosofia, 2017)
Este trabalho tem como objetivo principal promover o diálogo entre Paul Ricœur e Jacques Derrida no que concerne às abordagens que estes dois pensadores fazem da noção de perdão. A partir disso, discute-se primeiramente a ideia do perdão difícil em Ricœur e, num segundo momento, aquela do perdão im-possível em Derrida. Ainda que falem a partir de posições de fala diferentes, segundo idiomas filosóficos distintos, sustenta-se que a confrontação de ambas as perspectivas nos dá a pensar o perdão de outro modo (autrement), segundo a necessidade e a iminência do trato dessa questão em nossos dias.