DIÁLOGO E JOGO NA HERMENÊUTICA GADAMERIANA - Pinheiro Gama, Weksley (Pensando - Revista de Filosofia, 2016)
o presente escrito aborda perspectivas trazidas a nós por Gadamer com vistas a liberar a experiência da arte do âmbito restrito da subjetividade, o que, segundo este filósofo, pode ocorrer a partir da assunção de um tipo de experiência que pode ser tomado como verdade mesmo não estando restrito aos métodos das ciências naturais. Partindo desta prerrogativa, Gadamer lança mão da noção de jogo como experiência fora da centralidade subjetiva. Com este redirecionamento da experiência junto a arte, o fenômeno artístico pode aparecer como parte constitutiva da experiência existencial humana sem estar restrito às faculdades subjetivas, podendo fomentar um diálogo infinito e profícuo na lida compreensiva com nossas experiências.