A QUESTÃO DA DISTINÇÃO FATO/VALOR E O REALISMO MORAL DE ALASDAIR MACINTYRE - Linhares, João Caetano (Pensando - Revista de Filosofia, 2015)
Entre os vários problemas filosóficos que tem ocupado os filósofos envolvidos com a pesquisa ética está aquele da objetividade do valor. Alguns teóricos defendem que não há objetividade nos juízos valorativos. Outros, os realistas, defendem que os juízos valorativos são tão objetivos quanto os juízos factuais. Aqui abordaremos a postura realista, em especial o realismo naturalista de Alasdair MacIntyre, e como esta postura lida com a questão da distinção entre fato e valor.