DO DISCURSO FILOSÓFICO À HERMENÊUTICA DO SUJEITO - Vanderlei Carneiro , José (Pensando - Revista de Filosofia, 2015)
O lugar epistemológico deste artigo tem sustentação nas ciências da linguagem: Linguística e Filosofia hermenêutica. Ele tem como propósito estabelecer a relação entre o discurso filosófico e a hermenêutica do sujeito. A organização retórica do texto se constitui em três tópicos discursivos. O primeiro tópico trata da questão do sujeito na cena do texto filosófico e suas modalidades. O segundo, aborda sobre as estratégias do discurso filosófico e por último, explicita a formação do sujeito na hermenêutica do texto filosófico.