ALGUMAS CONSIDERAÇÕES SOBRE A CONCEPÇÃO DE LIBERDADE EM JEAN-JACQUES ROUSSEAU - Freitas, Elisa Pinheiro de (Pensando - Revista de Filosofia, 2014)
Tendo em vista o quão é complexo abordar as questões relativas à temática da liberdade, o presente artigo procura tecer apenas algumas considerações sobre a liberdade na concepção de Jean-Jacques Rousseau. Para tanto, buscou-se retomar o significado de liberdade preconizado no início do período moderno, uma vez que a acepção concebida por Rousseau se assemelha com a dos teóricos denominados de neo-romanos. Por fim, abordou-se, sucintamente, como aquele filósofo teorizou a respeito da perda da liberdade pelo homem quando este passa a integrar a sociedade civil.