RAZÃO PRÁTICA E A QUESTÃO DA TÉCNICA - Silvano Batista, Gustavo (Pensando - Revista de Filosofia, 2014)
A reflexão de Hans-Georg Gadamer sobre a hermenêutica filosófica como filosofia prática pretende afirmar um aspecto essencial de seu pensamento, a saber, o traço eminentemente prático. Tal esfera prática encontra-se fundamentalmente ligada a uma tarefa, a defesa da razão prática em detrimento ao domínio da razão técnico-científica, assumida por Gadamer a partir da publicação da obra “A Razão na Época da Ciência” (1976). Assim, neste presente artigo pretendemos discutir a relação entre a noção de razão que, na perspectiva de Gadamer, deve ser compatível com as demandas atuais frente ao domínio da tecno-ciência.