TECNOLOGIAS CONTEMPORÂNEAS: AINDA HÁ O QUE TEMER? - Godoy Fonseca, Lilian S. (Pensando - Revista de Filosofia, 2014)
O presente artigo propõe uma reflexão sobre a tecnologia contemporânea e os riscos que ela traz consigo para as diferentes formas de vida no presente e no futuro, com base, sobretudo, na formulação que Hans Jonas oferece em diferentes textos entre as décadas de 1970 e 1980, que é corroborada, em grande medida, por alguns dos principais pensadores da tecnologia dos séculos XX e XXI.