CRISE DA FUNDAMENTAÇÃO METAFÍSICA DA SUBJETIVIDADE: DESCARTES, KANT, FICHTE E HEGEL - Martinho, Adriano Blattner (Pensando - Revista de Filosofia, 2012)
Examinando o problema da fundamentação da ciência em grandes autores da filosofia moderna, este artigo pretende identificar, no percurso de Descartes a Hegel, o desenvolvimento de uma crítica ao estatuto transcendental da subjetividade.