Hegel no Pós-Escrito de Kierkegaard, Hoje no Brasil - Valls, Álvaro L. M. (Pensando - Revista de Filosofia, 2012)
Uma pesquisa brasileira contemporânea sobre as relações entre Kierkegaard e Hegel não pode continuar situada na caricatura de uma crítica agressiva e unilateral. Os trabalhos recentes tanto de Jon Stewart (Copenhague) quanto de Hélène Politis (Paris) abrem novas perspectivas que atestam mais respeito de Kierkegaard por Hegel. Entretanto, a erudição histórica de Stewart precisa ser confrontada com os estudos da Ciência da Lógica que Politis, no seguimento de B. Bourgeois e de H.-B. Vergote, não teme encarar.