A Posição Original e a justificação da Justiça como Equidade: A impossibilidade da aceitação de princípios utilitaristas para a estabilidade da Estrutura Básica da sociedade - Leidens, Francisco Rafael (Pensando - Revista de Filosofia, 2011)
O presente artigo visa evidenciar os meios através dos quais Rawls refuta a interpretação utilitarista da atual sociedade democrática. Em vista disso, a determinação da estrutura da posição original, bem como do modo de argumentação das partes, formam um trajeto essencial para a consolidação de nossos objetivos. Por fim, a escolha dos dois princípios de justiça, pelas partes, é reconhecida como um modo de garantir os interesses mais fundamentais das pessoas.