Técnica, Política e banalização do Mal - Aguiar, Odílio Alves (Pensando - Revista de Filosofia, 2011)
O artigo enseja discutir os dilemas e as possibilidades da política na atual configuração societária. Partiremos da definição de sociedade do conhecimento como sociedade em rede apresentada pelo sociólogo Manuel Castells e, em seguida, exporemos a relação atualmente existente entre o poder e a mediação tecnológica em Adorno (sociedade administrada), Guy Debord (sociedade do espetáculo) e Michel Foucault (dispositivos disciplinares e biopolíticos). Por último, será abordada a tecnologização da vida e a banalização do mal à luz do pensamento de Hannah Arendt.