DAVIDSON, Donald. A emergência do pensamento. - Carvalho, Helder Buenos Aires de (Pensando - Revista de Filosofia, 2010)
Capítulo 9 do livro de Donald Davidson Subjective, Intersubjective, Objective. Oxford University Press, 2001. Tradução de Helder Buenos Aires de Carvalho, realizada originalmente para o Portal Brasileiro da Filosofia/CEFA.