Tensar los límites para habitarlos: Religión y espacio público desde una concepción de la Práxis basada en la sensibilidad - Dacuy, Maximiliano (Pensando - Revista de Filosofia, 2025)
El presente escrito tiene por objeto poner en relevancia la praxis política la sensibilidad, contraponiendo la sensibilidad y virtualidad. Para ello, tomamos los aportes de la crítica de Spinoza a la superstición, por un lado, y del mecanismo de proyección feuerbachiano, por otro, resaltando de ambos filósofos la idea de praxis como ejercicio de la comunidad en un acto de inmanencia política. En una segunda instancia de análisis, situamos el problema de la praxis tratando de interpelar la realidad contemporánea, dejando abierta una línea de análisis de objetos tales como: mercado religioso, proyección del objeto de consumo, el consumidor como átomo social en contraposición a la comunidad en acto que supone la praxis. El enfoque metodológico es de carácter hermenéutico.