A tessitura linguística da realidade em Vilém Flusser - Pimentel, Manuel Cândido (Pensando - Revista de Filosofia, 2024)
Vilém Flusser sustenta que «a língua é realidade». Esta tese é acolhida neste ensaio que a interpreta no quadro de uma ontologia da língua. O autor parte da metáfora do tecido da língua para mostrá-lo urdido por palavras e significações, sempre ameaçado pelo nada, que é o indizível e o inefável. A fragilidade da língua vem da ameaça do nada. O ensaio penetra no mais recôndito do pensamento de Flusser para questionar-lhe a emergência do referente e do sentido.