La naturaleza dionisíaca, de un humano solitario, como expresión posible para salir del laberinto del Capitalismo - Espinoza Lolas, Ricardo (Pensando - Revista de Filosofia, 2024)
En el contexto donde el capitalismo dirige y domina las formas de ser de los individuos de una cultura, apropiándose a la vez de una idea de naturaleza que fija y estabiliza las posibilidades y perspectivas estéticas propias de la naturaleza humana, la pareja que danza y libera de las cadenas de la máquina capitalista Diónysos-Ariadana se vuelven entonces necesarias. Por consiguiente, en este artículo pretendemos poder ver cómo opera lo dionisíaco en la actualidad con relación a la “invención de la naturaleza”, a saber, lo dionisíaco y ariadneo. Creemos así poder dar con el NosOtros que nos libere de las fauces del Laberinto del Capitalismo