A questão da Técnica sob a ótica de Martin Heidegger - Saadeh, Manuela (Pensando - Revista de Filosofia, 2024)
A obra tardia de Heidegger nomeada “Quatro Seminários de Thor”, proferida entre 1966 e 1973, se configura como um estudo da história da Filosofia em suas transformações mais fundamentais. Nela, Heidegger começa por mostrar a história da Metafísica sucintamente desde seu princípio até seu ocaso. O foco deste artigo é precisamente o de problematizar a questão de saber como e porque o filósofo ensina que a partir da concepção do pensamento ocidental do Ser enquanto a entidade do ente (a presença constante), sentido implicitamente enviado ao longo de dois mil e quinhentos anos de pensamento filosófico, o Ser ele mesmo se tornou finalmente refém dos procedimentos da Técnica Moderna.