O PAPEL POLÍTICO DO CONCEITO DE CORPO EM IRIS YOUNG E LINDA ALCOFF - Barbosa, Camila Palhares; Missaggia, Juliana Oliveira (Pensando - Revista de Filosofia, 2022)
Este trabalho tem como objetivo apontar para a limitação do conceito do corpo na Filosofia Política, uma vez que em grande medida teóricos desenvolvem teorias acerca de temas como justiça e democracia sem que haja uma preocupação com a análise do corpo enquanto ferramenta política do mundo da vida. Além disso, propõe-se desenvolver a hipótese de que o apagamento do conceito de corpo contribui para a negligência da relação de questões como gênero e raça para a compreensão dos cenários políticos contemporâneos. Por fim, será analisada a importância do conceito de corpo em seus aspectos políticos e a falta de um desenvolvimento da questão na filosofia.