CINCO PRESSUPOSTOS TEÓRICOS E FILOSÓFICOS PARA PROBLEMATIZAR O ENSINO DE FILOSOFIA NA EDUCAÇÃO BÁSICA E SUPERIOR - Paixão Café, Anderson Luis da (Pensando - Revista de Filosofia, 2022)
Quem já passou pela experiência de cursar uma licenciatura em filosofia, em quaisquer das universidades públicas e/ou privadas no Brasil, deve lembrar-se de que as disciplinas voltadas para a socialização de conteúdos propriamente filosóficos são ofertadas, de modo geral, no prédio da faculdade de filosofia e ciências humanas enquanto que as disciplinas direcionadas para a aprendizagem de conteúdos didáticos são disponibilizadas, quase sempre, no prédio da faculdade de educação da mesma instituição de ensino.