APRESENTAÇÃO - DOSSIÊ PAUL RICŒUR - Vanderlei Carneiro , José; Nascimento , Cláudio Reichert do (Pensando - Revista de Filosofia, 2021)
É com satisfação que apresentamos o Volume 12, Número 26, da Pensando - Revista de Filosofia, dedicado ao filósofo francês Paul Ricœur (1913-2005). Neste Dossiê Paul Ricœur, os autores e autoras discutem temas das obras Soi-même comme comme un autre[1], publicado em 1990, e La mémoire, l’histoire et l’oubli[2], publicado em 2000, as quais completaram 30 e 20 anos, respectivamente, no ano passado. Ao longo das décadas, essas obras vêm despertando interesse de pesquisadores de diversas áreas das Ciências Humanas, em razão dos conceitos de “identidade narrativa”, “pequena ética”, “memória”, “representação histórica” e “perdão”, para citar alguns