JONAS/LEVINAS FRENTE A LA CRISIS AMBIENTAL ¿QUÉ RESPONSABILIDAD? - Balbontin-Gallo, Cristóbal (Pensando - Revista de Filosofia, 2020)
Este artigo tem como objetivo analisar e confrontar os dois maiores filósofos da responsabilidade no século XX: Hans Jonas e Emmanuel Levinas. O objetivo é desenvolver uma crítica recíproca do ponto de vista de cada um desses pensadores em relação ao outro, a fim de esboçar uma possível nova perspectiva de responsabilidade diante da atual crise ambiental que ameaça as gerações futuras.