REIFICAÇÃO: UMA CATEGORIA REFORMULADA PELA TEORIA CRÍTICA? - Renan Hamel, Marcio (Pensando - Revista de Filosofia, 2020)
A presente pesquisa analisa a reformulação da categoria da reificação pela teoria crítica. O trabalho reconstrói, inicialmente, a percepção de reificação presente na filosofia de Georg Lukács. No segundo momento, investiga a proposta de reformulação operada por Honneth e, em terceiro instante, trabalha a concepção do comportamento reificador na teoria de Fraser. No quarto passo, analisa algumas críticas opostas à reformulação de Honneth. Por fim, conclui positivamente quanto à reformulação apresentada por Honneth, bem como defende que a utilização do conceito realizada por Fraser está próxima ao entendimento honnethiano, mas com alguma diferença conceitual.