TOTALITALISMO E DESMUNDANIZAÇÃO LIBERAL - Alves Neto, Rodrigo Ribeiro (Pensando - Revista de Filosofia, 2018)
O artigo analisa a contribuição original da obra “A Condição Humana” para a redefinição do significado político da liberdade em suas determinações democráticas fundamentais e para a crítica da desmundanização (worldlessness) como a base comum sobre a qual se fundam as nossas mais recentes experiências políticas: a destruição inédita do mundo comum no totalitarismo e a hegemônica despolitização liberal das atuais democracias formais de massa e mercado que atrofiam a esfera política da ação e do discurso.