EPISTEMOLOGIA DA PRIORIDADE DO CONHECIMENTO - Williamson, Timothy; Santos Vilas Bôas, Israel Meneses (Pensando - Revista de Filosofia, 2017)
“Prioridade do conhecimento” é uma fórmula de epistemologia que considera a distinção entre o conhecimento e a ignorância como o ponto de partida segundo o qual se explicam outras questões cognitivas. Ela reverte a distinção predominante na epistemologia do século XX, a qual tratou a crença como explicativamente anterior ao conhecimento, tentando analisar o conhecimento como uma crença que cumpre certas condições, tais como a verdade e a justificação. Por outro lado, um epistemólogo da prioridade do conhecimento pode tratar o crer em alguma coisa como o saber alguma coisa.