A PRESENÇA DE NIETZSCHE NA ARQUEOLOGIA E GENEALOGIA FOUCAULTIANA - Nicolao Julião, José (Pensando - Revista de Filosofia, 2017)
Este estudo pretende analisar a influência de Nietzsche sobre a arqueologia e a genealogia de Michel Foucault, tendo como base os dois texto do filósofo francês, “Nietzsche, Freud, Marx” e “Nietzsche, la généalogie et l’histoire”, que foram escritos nas respectivas fases do seu processo de desenvolvimento intelectual.