KANT E O PAEDERUS IRRITANS - Pecoraro, Rossano (Pensando - Revista de Filosofia, 2017)
O fim deste ensaio é indicar uma série de questões e problemas da reflexão filosófica contemporânea sobre a Técnica e as tecnologias através de sua contraposição com alguns tópicos considerados fundamentais, a saber, o poder e seu reconhecimento público; a simbiose entre logos e techne; a essência do ser humano entre razão/linguagem, moralidade e imbecilidade; a instrumentalidade, o pensar e o fazer.