DESEJO, CORPO E INTENCIONALIDADE NA FENOMENOLOGIA - Falabretti, Ericson Sávio (Pensando - Revista de Filosofia, 2017)
Esse trabalho discute a noção de desejo a partir da obra de Merleau-Ponty. Sustenta a ideia de que para a fenomenologia merleau-pontyana o desejo remonta a três pontos fundamentais: a sua expressão inicial se dá na forma da intencionalidade operante, vivida na experiência do corpo próprio, como está descrita no prefácio da Fenomenologia da Percepção; o desejo, nesse caso, não pode ser compreendido como falta, ou carência de mundo, mas como transbordamento; finalmente, o desejo tem uma significação ontológica na medida em que remonta à condição intramundana, intercorpórea.