SEMIÓTICA E EPISTEMOLOGIA: A CIÊNCIA COMO PROCESSO - Leandro Silva, Vitor (Pensando - Revista de Filosofia, 2016)
A semiótica de Peirce, por sua abrangência e rigor lógico, guarda possibilidades de aplicação que vão além da linguagem e dos processos comunicativos, estendendo-se à ciência como um todo, o que possibilita a organização de uma nova epistemologia. O presente artigo visa analisar as bases dessa proposta epistemológica, verificando seus pressupostos e seu impacto na constituição de uma ciência aberta e voltada para a complexidade.