LUCIAN BLAGA: O MÉTODO NA CIÊNCIA MODERN - Valle, Bortolo (Pensando - Revista de Filosofia, 2016)
Este trabalho pretende apresentar aspectos do pensamento filosófico sobre a ciência desenvolvido pelo filósofo romeno Lucian Blaga. Tomando como base a história do desenvolvimento da pesquisa científica, o autor busca evidenciar o papel do experimento e sua singularidade na ciência de tipo galileu-newtoniano destacando a extensão metodológica e o lugar do supramétodo. Busca indicar de que maneira a presença da matemática, no âmbito da ciência moderna, conduziu a pesquisa científica para além dos horizontes da ciência grega.