ASPECTOS DA LÓGICA DE LEONHARD EULER - Fossa, John A. (Pensando - Revista de Filosofia, 2016)
Investigamos a lógica de Leonhard Euler com ênfase no papel dos “diagramas de Euler”. Concluímos que os referidos diagramas constituem um instrumento intuitivo, embora não sistemático, para determinar validade na silogística tradicional, isto é, a silogística munida de implicações conversacionais (importância existencial). Nisto, contrastam-se com os diagramas de Venn que constituem um instrumento sistemático, porém menos intuitivo, para determinar validade numa silogística mais voltada para os fundamentos da matemática moderna.