LOYOLA LANÇA LIVRO SOBRE A CRÍTICA DE ALASDAIR MACINTYRE AO LIBERALISMO EMOTIVISTA - Aires de Carvalho, Helder Buenos (Pensando - Revista de Filosofia, 2015)
MOTA, Francisco Sasseti da. Da catástrofe às virtudes - A crítica de Alasdair MacIntyre ao liberalismo emotivista. São Paulo, Loyola, 2014. Sinopse: Orientada pelo propósito de fomentar o debate sobre a fundamentação e o conteúdo da moral no seio da sociedade, a presente obra parte da crítica radical operada por Alasdair MacIntyre à ética contemporânea para averiguar se a situação de catástrofe diagnosticada por esse autor corresponde ou não à realidade da sociedade moderna. Francisco Sassetti da Mota abre assim as portas a um cativante debate em torno das concepções da vida e da sociedade humanas, em um inquérito que procura mostrar de que modo a recuperação de uma ética das virtudes pode ser uma resposta à chamada "alegoria da catástrofe".